Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Законопроект о сносе московских хрущевок принят в первом чтении

Законопроект о сносе московских хрущевок принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе московских хрущевок и создании Фонда содействия реновации жилищного фонда. Согласно документу, переселяемые в рамках реновации жилого фонда Москвы граждане смогут получить без доплаты равнозначное жилье с площадью не меньше площади освобождаемого жилья и таким же количеством комнат.

Как уточняет "Интерфакс", переселение будет осуществляться в тот же или соседний район проживания. Вне района проживания, но в границах административного округа равнозначное помещение может быть предоставлено в случае, если сносимый многоквартирный дом расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административном округе.

Если договор о переходе права собственности на квартиры, расположенные в подлежащих сносу домах, не будет заключен в течение 60 дней, освобождение квартиры и прекращение прав собственности на нее будут осуществляться в судебном порядке.

Общая площадь домов устаревшего жилищного фонда в Москве составляет на сегодняшний день 25 миллионов квадратных метров (в них проживают около 1,6 миллиона граждан).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере