Путин поздравил Бибилова с вступлением в должность президента Южной Осетии

Читайте нас в Telegram

Анатолий Бибилов сегодня официально вступил должность президента Южной Осетии. Церемония инаугурации впервые состоялась на Республиканском стадионе, который вмещает свыше 5 тысяч человек.

Новый глава государства принес присягу, пообещав защищать независимость, безопасность и территориальную целостность страны, после чего председатель ЦИК Белла Плиева вручила ему удостоверение президента республики, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин поздравил Бибилова с вступлением в должность и подтвердил готовность к работе по двусторонней и региональной проблематике. В поздравительной телеграмме отмечается, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Южной Осетией на основе принципов дружбы, союзничества и интеграции, а также готова и дальше помогать в решении социально-экономических вопросов и в обеспечении национальной безопасности, сообщается на сайте Кремля.

Выборы главы государства состоялись в Южной Осетии 9 апреля. По данным ЦИК, за Анатолия Бибилова, занимавшего до этого пост спикера парламента республики, проголосовали 54,8% избирателей.

Сегодня