Оппозиционеры сняли блокаду железной дороги в Тбилиси

Оппозиционеры сняли блокаду железной дороги в Тбилиси

В Тбилиси возобновилось движение поездов. Акция сторонников оппозиции по блокированию железной дороги в районе Тбилисского вокзала завершена. По словам одного из лидеров оппозиции Давида Гамкрелидзе, проведение подобных акций будет зависеть от реакции властей на требование граждан - начать переговоры об отставке президента Саакашвили.

По его мнению, осуществленная акция у центрального вокзала принесла результат, так как сбился график железнодорожных перевозок, остановлены составы, направлявшиеся в Тбилиси. "Это предупреждение властям", - сказал Давид Гамкрелидзе.

Между тем, ночью в Тбилиси начался дождь и это обстоятельство, видимо, тоже сыграло свою роль в прекращении акции оппозиционеров на железнодорожных путях, передает агентство "Интерфакс".

Накануне, в день Независимости Грузии, в Тбилиси на стадионе "Динамо" состоялась многотысячная акция протеста против политики Саакашвили. Основным требованием собравшихся стала его отставка. После этой акции оппозиционеры прошествовали по центру города и собрались у здания грузинского парламента. Поздно вечером несколько сотен человек двинулись в сторону центрального вокзала Тбилиси и там перекрыли движение поездов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере