Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Педофилам из детского дома в Питере грозит до 20 лет заключения

Педофилам из детского дома в Питере грозит до 20 лет заключения

В Петербурге суд избирает меру пресечения пятерым задержанным по делу о надругательстве над воспитанниками детского дома. Жертвы насилия молчали о том, что им пришлось пережить в детстве долгие годы.

Сейчас Якову 26. Это его интервью стало поводом для уголовного дела. Много лет молодой человек молчал о том, как будучи воспитанником детского дома, регулярно подвергался насилию со стороны старшеклассников и педагогов.

"Я на троих заявлял. Всё, что остальное — не я сделал, а Следственный комитет России", — рассказал Яков Яблочник, выпускник детского дома №10 Кировского района.

Мы просили Якова о встрече рядом с детским домом. Ехать туда парень отказался. Хотя его давние знакомые уже под арестом.

Ничего подобного следователи не помнят. Под подозрением — целая сеть предполагаемых педофилов. Среди прочих, 70-летний директор школы, заслуженный учитель России, кавалер знака "За гуманизацию школы" Станислав Виноградов.

Уполномоченный по правам ребёнка, узнав о задержаниях в Петербурге, решила добиваться, чтобы были проверены все детские дома России.

Пятерых задержанных суд на время следствия отправил под арест. В первую очередь, чтобы не могли повлиять на возможных других потерпевших. Хотя таковые вряд ли найдутся, уверяет Григорий, он рос в том же детском доме, что и Яков.

Следователи готовы гарантировать конфиденциальность каждому свидетелю. По статье о насилии над детьми подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы.

"Я их простил давно. Но злодеи должны сидеть в тюрьме, чтобы другие дети росли в любви", — сказал Яков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере