Тема:

"Евровидение"-2017 25 месяцев назад

Юлия Самойлова спела в храме Христа Спасителя

Мария Антипина/ТАСС

Певица Юлия Самойлова, которую Украина отказалась впустить в страну для участия в конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, приняла участие в пасхальном концерте мужского хора "Сорок сороков" в храме Христа Спасителя.

Как передает "Интерфакс", это первое ее выступление после окончательного решения о том, что она не поедет на "Евровидение". Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности, исполнила песню "Молитва" под аккомпанемент своего мужа. Присутствующие в зале приветствовали ее стоя.

Она была выбрана Россией для участия в Евровидении-2017 с песней "Flame is Burning". Однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну, мотивируя это тем, что ранее она незаконно посетила Крым и, следовательно, нарушила закон страны, пишет Газета.Ru.

Европейский вещательный союз (EBU) предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видетрансляции. Однако Первый канал отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, сообщив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом конкурса.

14 апреля Первый канал и холдинг ВГТРК распространили совместное заявление, в котором заявили, что в 2018 году, если Россия будет принимать участие в музыкальном конкурсе, нашу страну на "Евровидении" представит Юлия Самойлова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере