Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Собянин: голосование по переселению пятиэтажек начнётся 15 мая

Собянин: голосование по переселению пятиэтажек начнётся 15 мая

Голосование по программе переселения пятиэтажек начнётся 15 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с москвичами. Задать самые наболевшие вопросы пришли активисты сразу нескольких районов.

Мэр попросил не паниковать, даже если дом оказался в предварительном списке на снос. Во время голосования ситуация может кардинальным образом измениться — ведь при включении в программу в первую очередь будет учитываться мнение самих горожан. Кроме того, москвичам еще раз пообещали, что все переселенцы получат новые квартиры в своём же районе.

"Если вы живете в этом квартале, то чтобы вам предоставлялось жилье или в этом квартале, или в соседнем, чтобы вы пользовались привычной социальной инфраструктурой. Но если это даже будет в другом квартале, то все кварталы все равно должны быть обустроены комплексно. Так не должно быть, что построим жилье, а про все остальное забудем", — сказал московский мэр.

Программу будут реализовывать в течение ближайших 20 лет. По предварительным оценкам, на неё уйдёт около трёх с половиной триллионов рублей. На начальном этапе её будут финансировать из городского бюджета — на это власти готовы выделить порядка 300 миллиардов рублей. В дальнейшем начнут привлекать частных инвесторов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере