"Лиман" утонул после столкновения с "Ашотом-7"

В Черном море затонуло российское исследовательское судно "Лиман". Как сообщает Минобороны России, экипаж спасен, все живы и здоровы. "Лиман" получил пробоины ниже ватерлинии после столкновения с другим кораблем под флагом Того под названием "Ашот-7".

Инцидент произошел в 14 часов 48 минут по московскому времени в 40 километрах от Босфора. В пресс-службе Дирекции береговой охраны сообщили, что турецкие спасатели подобрали 78 человек, их состояние удовлетворительное, передает РИА Новости.

В оборонном ведомстве РФ опровергли информацию агентства Reuters о якобы пропавших без вести членах экипажа российского корабля. В настоящее время росийские моряки готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль. К месту происшествия прибывает находящееся в 1,5 милях российское судно "Улус-Стар". Оно доставит весь экипаж на базу Черноморского Флота.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и его российский коллега Дмитрий Медведев обсудили в ходе телефонного разговора крушение российского судна "Лиман". Премьеры обсудили спасательную операцию в Черном море.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере