Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

Кремль: несанкционированная акция вызовет ответную реакцию

Михаил Метцель/ТАСС

Попытки провести несанкционированную акцию в Москве 29 апреля вызовут законную реакции властей. Об этом предупредил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ представителей организации "Открытая Россия" от предложения мэрии Москвы провести их акцию, намеченную на субботу, на проспекте Академика Сахарова.

Комментируя заявленное организаторами акции намерение передать петицию в Администрацию президента РФ, представитель Кремля подчеркнул, что в приемные главы государства в Москве и других городах ежедневно приходит очень много людей, которые обращаются туда с различными проблемами.

Как напоминает ТАСС, представители "Открытой России" ранее сообщили о своем намерении провести 29 апреля 10-тысячное шествие по Славянской площади, Старой площади и улице Ильинке, в конце которого передать в администрацию президента петиции. После предложения городских властей перенести шествие со Славянской площади на проспект Академика Сахарова организатор акции Мария Баронова написала в соцсети, что "акцию нельзя проводить ни в каком другом месте".

Накануне оппозиции было отказано так же в проведении шествия 6 мая к Болотной площади.

Сегодня