Тема:

Япония. Фукусима 2 месяца назад

Россия поможет Японии восстановить аварийную АЭС "Фукусима"

Россия поможет Японии восстановить аварийную АЭС "Фукусима"

"Россия готова оказать Японии помощь в восстановлении АЭС "Фукусима-1", — заявил в Москве президент России Владимир Путин".

Москва предлагает Токио самые современные технологии очистки загрязненного грунта и переработки радиоактивных отходов. Эти заявления глава российского государства сделал в Москве на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Реализация проектов в энергетике позволит обеспечить Японию и ее потребителей дополнительными энергоресурсами по кратчайшим маршрутам и по доступным ценам, подчеркнул Путин.

Уже этим летом на Южные Курилы будет организована поездка группы японских чиновников и бизнесменов, отметил президент России. Синдзо Абэ обсудил с Владимиром Путиным совместную хозяйственную деятельность Японии и России на Южных Курилах. Лидеры двух стран определили перечень приоритетных проектов для сотрудничества.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru в прямом эфире транслировали совместную пресс-конференцию Синдзо Абэ и Владимира Путина после встречи в Москве. Синндзо Абэ отправится из Москвы в Лондон. У него на выходные намечены переговоры с его британской коллегой Терезой Мэй.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере