В Иркутской области из-за пожаров ввели режим ЧС

ГТРК "Иркутск"

На территории Прибайкалья из-за сильных пожаров ввели режим ЧС. По данным космоснимков, действует более трёхсот очагов возгорания, в основном на северо-западе региона. Ситуацию ухудшает ветер. Пламя бушует уже в населённых пунктах.

За сутки сгорели десятки домов в Заларинском, Аларском и Киренском районах. И два дома в Черемхово. Из-за задымления сотрудники ГИБДД перекрыли движение со 103-го по 114-й километры Александровского тракта. На трассе Р255 "Сибирь" Упрдор "Прибайкалье" ввёл скоростное ограничение" на участке с 1610-го по 1650-й километры. А региональный Роспотребнадзор не рекомендует жителям области при задымлении выходить на улицу.

"В 14 районах области четвёртый класс пожароопасности и в 9 — пятый — это чрезвычайный класс пожароопасности. К сожалению, наши обращения к населению, к территориям не сыграли должного воздействия. Продолжаются сельхозпалы, неосторожное обращение с огнём. И это вызывает дополнительные сложности, дополнительные пожары, которые переходят в леса", — говорит председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере