Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

В Международном центре Рерихов снова идет обыск

В Международном центре Рерихов снова идет обыск

В рамках расследования дела о мошенничестве, в котором обвиняется бывший председатель правления "Мастер-банка" Борис Булочник, сотрудники столичной полиции снова проводят обыск в Международном центре Рерихов.

По информации адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы Центра, якобы, Борис Булочник приобрел на похищенные деньги несколько картин Николая и Святослава Рерихов и передал их в музей. Он уточнил, что сейчас полотна изымаются.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении экс-председателя правления кредитной организации Бориса Булочника было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Преднамеренное банкротство". Позже оно было переквалифицировано на статью "Мошенничество".

В настоящее время Борис Булочник скрывается за пределами Российской Федерации, он объявлен в международный розыск. Подозреваемому заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По решению суда Международный центр Рерихов выселяют из расположенного в центре Москвы особняка — усадьбы Лопухиных — для организации там государственного Музея семьи Рерихов — филиала Музея Востока.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере