В Москве заработали фонтаны и велопрокат

В Москве в субботу торжественно открыли сезон фонтанов. Старт дал столичный мэр Сергей Собянин, который приехал в Новопушкинский сквер. В одну минуту заработали около шести сотен рукотворных водных источников, сообщает телеканал "Россия 24". Любоваться ими теперь можно будет ежедневно с 8 и до 11 утра. А по выходным — до полуночи.

Один из самых посещаемых в столице — фонтан "Четыре времени года", расположенный между Манежной площадью и Александровским садом. Он оборудован целой системой из четырех отдельных фонтанов, гейзером, завесой. Украшают его герои сказок.

А самым большим можно полюбоваться на Поклонной горе. Он рассчитан на 15 тысяч кубометров воды. К наиболее необычным водным сооружениям относят и музыкальный светодинамический каскад в Царицыно. Он состоит из 12 колец и 915 струй воды разной высоты, некоторые из которых взмывают на 30 метров.

В столице также стартовал сезон велопроката. Для жителей и туристов подготовлены более 3 тысяч единиц двухколёсного транспорта. Станции почасовой аренды работают не только в центре, но и далеко за пределами Третьего транспортного кольца.

Сегодня