Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

На сайте мэра Москвы появились новые сведения о реновации

На сайте мэра Москвы появились новые сведения о реновации

Монолитные и панельные дома нового поколения будут удобными и современными. В них будут просторные изолированные комнаты, раздельные санузлы, а в подъездах — низкие пороги, пандусы, современные лифты. Сообщение об этом появилось на официальном портале мэра Москвы в понедельник.

"На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения. Это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий. Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций", — говорится в сообщении.

В домах будут повышенные меры безопасности: установлены видеокамеры круглосуточного наблюдения, а также системы, автоматически контролирующие подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Показания с приборов учета будут передаваться автоматически со счетчиков в квартирах.

В квартирах будет выполнен современный ремонт: установлены пластиковые окна, сделаны просторные коридоры, кухни будут выполнены в светлых тонах, балконы и лоджии оборудованы стеклопакетами. Придомовая территория и дворы будут благоустроены по новым стандартам.

Ранее сообщалось, что московские власти готовят крупномасштабную программу реновации столичного жилфонда. В программу сноса в первую очередь будут включены пятиэтажные хрущевки – это около восьми тысяч домов, в которых живут более полутора миллионов человек.

Между тем, власти Москвы санкционировали митинг противников переселения жильцов пятиэтажек. Акция состоится 14 мая в 14:00 на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере