Тема:

Лесные пожары 16 суток назад

Путин "не будет мешаться" на пожарах в Сибири, но проинспектирует восстановление жилья

Путин "не будет мешаться" на пожарах в Сибири, но проинспектирует восстановление жилья

Президент России Владимир Путин собирается посетить пострадавшие от природных пожаров регионы. Об этом он заявил в ходе видеоконференции с руководителями МЧС и губернаторами Сибирского федерального округа. Там сейчас наиболее сложная обстановка. Во многих муниципалитетах объявлен особый противопожарный режим, передает ТАСС.

"Сейчас нет необходимости мне вам там мешаться, но я на места обязательно приеду, посмотрю, как идут работы по восстановлению", — пообещал глава государства.

Президент также напомнил, что с такими ситуациями регионы сталкиваются регулярно.

"Просил бы руководителей регионов и муниципалитетов еще раз обратить внимание на то, что происходит у нас с пожароопасностью в подобных ситуациях в эти месяцы, в это время года", — подчеркнул Владимир Путин.

Из-за масштабных пожаров 28 апреля на всей территории Сибирского федерального округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Огнем охвачены тысячи гектаров леса, в том числе, рядом с населенными пунктами.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь тем жителям, которые из-за стихии остались без жилья, сообщает "Интерфакс".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере