Путин и Меркель: сирийский вопрос надо решать мирным путем

EPA

Только мирным путем можно решить сирийский вопрос. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает "Россия 24".

Путин сообщил, что он и Меркель обменялись мнениями о положении дел в Сирии. Обе стороны, по его словам, высказались за активизацию переговорного процесса в рамках астанинского и женевского формата. "Убеждены, решение сирийского вопроса может быть найдено только мирным путем и под эгидой ООН", — сказал Путин.

Президент РФ также призвал провести тщательное и беспристрастное расследование инцидента с химоружием в сирийском Хан-Шейхуне. Он заявил, что Россия решительно осуждает любое применение химического оружия. По словам Путина, виновных в гибели в результате инцидента с химоружием в Идлибе мирных граждан Сирии, нужно найти и наказать. Однако сделано это должно быть только после тщательного и беспристрастного расследования.

4 апреля произошел инцидент в Хан-Шейхуне, в сирийской провинции Идлиб. Там предположительно было применено химическое оружие. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере