Укладка асфальта прямо в воду: как прекратить такой ямочный ремонт

Укладка асфальта прямо в воду: как прекратить такой ямочный ремонт

В подмосковной Балашихе ямы на дорогах заделывают камнями, а в Солнечногорском районе асфальт укладывают прямо в лужу. Эти заплатки смывает первым же дождем. Жители устали жаловаться, и уже сами взялись за устранение ям.

Вооружившись ведром с камнями, отчаявшийся автолюбитель Илья Порвин направляется к самой глубокой дорожной яме в Балашихе.

— Никто не поможет, кроме нас самих.

Улицу Объединения в Балашихе знает каждый водитель. В этих ямах осталось не одно колесо, была испорчена не одна подвеска.

— Постоянно из года в год всё это творится, народ ездит, жалуется и всё никак у нас не хотят сделать эту вот улицу.
— Пару лет назад, если я не ошибаюсь, перекладывали этот участок, но ямы вылезли и с тех пор ничего не меняется.

Это тоже Балашиха — улица Трубецкая. На пересечении с Щёлковским шоссе и так-то всегда пробка, а после дорожного ремонта ситуация только ухудшилась.

Водители, которые следуют по Трубецкой улице в сторону Щёлковского шоссе, фактически оказываются на обычной просёлочной дороге. Видно, что в качестве стройматериала здесь используются куски старого асфальта, а одна полоса для поворота направо попросту отсутствует.

Такое необычное ведение дорожных работ выбрал сам подрядчик. По словам местных жителей, на дорогу регулярно вываливают какой-то строительный мусор.

— Приезжают "КамАЗы", вываливают сюда куски асфальта и просто катают их — и всё.

В администрации Балашихи пояснили, что подрядчику предъявлены претензии за выполненные работы, и он обязан всё переделать. Но пока идёт спор двух организаций, страдают простые люди.

А это — уже и вовсе комичные кадры, ноу-хау ямочного ремонта. В Солнечногорске рабочие кладут асфальт прямо в ямы с водой. Проливной дождь, судя по всему, дорожников ничуть не смущает.

Видео показываем начальнику дорожного отдела администрации Солнечногорского района. Внимательно изучив ролик, чиновник пришёл-таки к выводу, что технологии нарушены, и заверил, что подрядчик всё исправит.

— Вы тоже возмущены этой историей?
— Конечно! Обязательно будем привлекать их и заставлять переделывать!

Ямочного ремонта давно ждёт и проезд вдоль улица Красная. На двухстах метрах здесь несколько десятков ям, и все превышают разрешённые размеры.

"Глубина ямы должна быть пять сантиметров, ширина — 15, а длина — 60. Здесь, мы видим, все нормы, стандарты нарушены — дороги надо ремонтировать", — говорит Евгений Лашкевич.

В администрации пояснили, что долгое время дорога никому не принадлежала, а теперь она передана городу и у неё впереди большие перспективы.

"Непосредственно на дороге в районе дома 117 по улице Красной планируется ямочный ремонт в ближайшее время — я думаю, это май, июнь максимум. Ранее эта дорога не была передана на баланс, сейчас ее поставили на баланс, и мы можем её обслуживать", — говорит начальник отдела дорог администрации Солнечногорского района Александр Савельев.

Кроме дороги, у которой неожиданно появился хозяин, в Солнечногорском районе планируют отремонтировать ещё 25 километров трасс. И местные жители надеются, что на этот раз рабочие выберут уже более привычные и надежные методы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере