Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Таран автобуса со школьниками в Нижнем: автохам озвучил свою версию

Таран автобуса со школьниками в Нижнем: автохам озвучил свою версию

В Нижнем Новгороде расследуют вопиющее дорожное происшествие. Возбуждено уголовное дело. Наглый водитель элитной иномарки почти целый час таранил автобус со школьниками. Кто он — этот нижегородский автохам? Почему намеренно подверг такой опасности детей? И понесет ли он наказание, несмотря на родственные связи?

Видео, снятое кем-то из детей на мобильный телефон, сейчас активно обсуждают в социальных сетях: автохам на спортивной иномарке в центре Нижнего Новгорода агрессивно подрезает и мешает движению автобуса, в котором вместе с учителями находился 41 ребенок.

"Он догоняет и подрезает нас. Уже раз седьмой! – комментируют школьники. — На перекрестке вообще встал поперек. Конкретно страшно, трясемся все".

Все это продолжалось на протяжении 40 минут. Следует отдать должное водителю автобуса Андрею Садыкову — он каждый раз умудрялся вовремя затормозить или увернуться от столкновения.

"Некоторые очень сильно боялись. Мне было страшно. Неизвестно, что произойдет — были девочки, которые плакали", — рассказывает ученица Ирина Гончарова.

Автобус по всем правилам был оборудован специальными наклейками "Осторожно дети". Одна из них — на лобовом стекле — даже попадала на видео. Перепуганных школьников водитель BMW видел и в окна — они не затонированы.

"Мы звонили в полицию, в дежурную часть, экскурсовод звонила, — отмечает классный руководитель Анастасия Локтикова. — Мы спрашивали, что нам делать. Нам сказали, что молодой человек что-то недопонял и уедет сам, а вы продолжите движение".

В тот день шестиклассники из города Бор, что в пригороде Нижнего Новгорода, возвращались с экскурсии домой. В Дом-музей Каширина, деда писателя Максима Горького, постоянно приезжают детские экскурсии. Центр Нижнего Новгорода, улицы узкие — за парковочное место ежедневно идут баталии. Именно здесь, как рассказывают очевидцы, начался конфликт водителя школьного автобуса и владельца иномарки, который якобы не мог выехать.

В перепуганном молодом человеке и не узнать автомобильного хулигана: 31-летний Артем Квасников не думал, что его найдут. Причем, не полиция, а журналисты. Пряча лицо от телекамеры, он рассказал свою версию случившегося. Говорит, что "хотел выехать с парковки". "Мне перегородил путь автобус, — утверждает нарушитель. — Я попытался сдать назад, но водитель подошел с правой стороны и обозвал меня. После этого он сел и уехал. Вот такая вот ситуация. Я хотел просто пообщаться с водителем — понять, зачем он это сделал".

Хоккеист-любитель на позиции нападающего — Артем и на дороге пытался провести силовой прием — прижать оппонента к обочине. Неспортивным и откровенно опасным поведением Квасникова заинтересовались сначала в полиции. Но сегодня все материалы проверки были изъяты Следственным комитетом. Во-первых, была угроза жизни и здоровью несовершеннолетних, а во-вторых, автохам — сын местного бизнесмена, который активно сотрудничает с полицейским главком.

"В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего, — сообщает старший помощник руководителя управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. — После ее окончания будет дана процессуальная оценка".

Свою оценку произошедшему уже дали сотрудники ГИБДД. Говорят, по тем видеоматериалам, что им удалось изучить, водителю дорогой иномарки за нарушение ПДД грозит штраф в размере 1000 рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере