Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Поклонская предложила судить публично крымского депутата-мошенника

Руслан Шамуков/ТАСС

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, судебный процесс над депутатом крымского парламента Валерием Гриневичем предложила сделать публичным. Гриневич обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе мошенничестве.

Он был избран в парламент по Сакскому одномандатному избирательному округу от 7 регионального отделения "Единой России". Инкриминируется депутату мошенничество, совершенное в особо крупном размере, покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также угроза убийством.

19 октября 2016 года президиум регионального политического совета крымского регионального отделения ЕР приостановил членство Гриневича в партии, передает РИА Новости.

Как отметила Поклонская, это уголовное дело является актуальным, резонансным. "Будет не лишним, если судебный процесс будет проходить гласно, чтобы люди слышали и знали, что у нас неприкосновенных нет", — сказала она журналистам.

Поклонская также заявила, что недовольна работой местных чиновников. По ее словам, люди приходят со своими вопросами, накипевшими проблемами, которые связаны с региональным значением. "Если бы чиновники на местах работали должным образом, не было бы таких вопросов к представителям федеральной власти", — сказала она.

Поклонская подчеркнула, что для нее честь помочь людям в решении их проблем. Однако ей очень неприятно слушать претензии к работе местных чиновников, в том числе правоохранителей.

В Крымской Евпатории Поклонская открыла свою первую общественную приемную. Очередь к ней начала формироваться еще ночью. К утру список состоял из 150 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере