Тема:

Акции оппозиции 3 суток назад

Кирпич в спину полицейскому: дело Станислава Зимовца направлено в суд

Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Тверской районный суд направлено уголовное дело Станислава Зимовца. 31-летний Зимовец обвиняется в нападении на полицейских в центре Москвы во время несогласованной акции оппозиции 26 марта.

Обвинительное заключение по уголовному делу Зимовца утвердил заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь. Станислав Зимовец был задержан до 30 мая, напоминает РИА Новости. Была установлена причастность к совершению им преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса России ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Станислав Зимовец задержан за то, что у Пушкинской площади бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии. После броска камнем в полицейского Зимовец скрылся в толпе. Мужчина для конспирации спрятал куртку в рюкзак и достал травматический пистолет, чтобы продолжить провоцировать присутствующих на митинге в центре Москвы на незаконные действия.

Несанкционированная с властями акция прошла 26 марта на Тверской улице Москвы и прилегающих к ней территориях. По оценкам полиции, здесь находилось порядка 7-8 тысяч человек. Полиция задержала и привлекла к административной ответственности 488 человек. Четверо задержанных привлекли к уголовной ответственности. Это Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. Расследование трех из четырех уголовных дел уже завершено.

Сегодня