Пентагон признал факт нанесения удара по мечети в Сирии

Пентагон признал факт нанесения удара по мечети в Сирии

В ходе удара авиации на севере Сирии в марте, в результате которого погибли более 40 человек, американские военные попали в здание, являвшееся частью "комплекса мечети", показало расследование Центрального командования США, передает "Интерфакс".

Как сообщает телеканал CNN, любое религиозное сооружение, больницы и школы должны фиксироваться в так называемом "необстрельном списке". Существуют процедуры по исключению объектов из списка, если становится очевидным, что они потеряли статус охраняемых в связи с использованием их террористами, отмечает CNN.

По словам представителя Пентагона, при обстреле США были уверены, что строение использовалось "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). При этом никто из представителей ведомства не смог подтвердить, было ли здание в момент авиаудара в указанном списке или же было из него изъято.

22 марта CNN сообщал, что военные США начали официальное расследование удара военной авиации на севере Сирии после того, как местные жители заявили о гибели более 40 человек.

Официальный представитель Пентагона США Джефф Дэвис 17 марта заявил, что ВВС США наносили удары не по мечети на севере Сирии, а по расположенному рядом зданию, где находились десятки боевиков "Аль-Каиды".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере