Тема:

Конфликт между Кореями 5 месяцев назад

Ким Чен Ын призвал северокорейцев быть готовыми "сломать хребет врагу"

Ким Чен Ын призвал северокорейцев быть готовыми "сломать хребет врагу"

Ким Чен Ын рассмотрел план удара по Южной Корее. Глава КНДР посетил две артиллерийские части на небольших островах Чанджэдо и Мудо в Желтом море. Северокорейский лидер заслушал отчет о перемещении военнослужащих соседнего государства.

Как сообщает пресса КНДР, Ким Чен Ын изучил план артиллерийского удара по новым гарнизонам на объектах Южной Кореи на острове Йонпхёндо. А затем высший руководитель КНДР приказал войскам быть готовыми сломать хребет врага по первой же команде, сообщает телеканал "Россия 24".

Крупнейший на Корейском полуострове за последние полвека вооруженный инцидент произошел 23 ноября 2010 года в районе острова Йонпхёндо. Остров, как заявили в Сеуле, был обстрелян артиллерией со стороны Севера, южане открыли ответный огонь. Погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Остров находится рядом со спорной морской границей в Желтом море. "Северную разграничительную линию" провели в одностороннем порядке США, воевавшие в Корее под флагом ООН уже после подписания соглашения о перемирии во время войны 1950-1953 годов. Пхеньян эту границу не признает.

Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла в связи с серией ракетных испытаний КНДР. США заявляют, что не исключают военного варианта действий против КНДР, кроме того Вашингтон намерен сосредоточиться на санкционном экономическом давлении на Пхеньян. США собираются проверять северокорейские суда, следующие из российских дальневосточных портов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере