Тема:

Лесные пожары 10 суток назад

Cледователи пешком добираются к месту падения вертолета Robinson

Вертолет Robinson упал в Башкирии в труднодоступной даже для техники высокой проходимости местности, передает РИА Новости.

Как сообщил старший помощник руководителя Приволжского СК РФ на транспорте Дмитрий Захаров к месту трагедии направилась пешая группа следователей, решается вопрос о привлечении вертолета.

Как сообщалось ранее, вертолет пропал в четверг в ходе мониторинга ситуации с лесными пожарами в Белорецком районе Башкирии, на его борту находились три человека.

Позже стало известно, что вертолет разбился, данный факт подтвердили в Приволжской транспортной прокуратуре, отметив, что все три человека, находившиеся на борту, погибли.

Следствием рассматриваются четыре версии случившегося: ошибка пилотирования, техническая неисправность вертолета, некачественное топливо или погодные условия. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

По словам Захарова, в настоящее время допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, назначается ряд экспертиз. На место трагедии спустились парашютисты, которые проводят мероприятия по подъему тел погибших.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере