Варнава оказалась слишком опасной для Украины

Дмитрий Суходольский/ТАСС

Телеведущей и участнице российского шоу Comedy Woman Екатерине Варнаве запрещен въезд на Украину. Решение приняла Служба безопасности Украины.

Варнаве с марта 2017 года запрещен въезд на Украину на пять лет, сообщает РИА Новости. Ее действия противоречат интересам обеспечения безопасности Украины, заявили в СБУ.

Екатерина Варнава и другие участницы Comedy Woman на концерте в Крыму в 2016 году исполнили песню о президенте России Владимире Путине. А 30 марта 2017 года участницы комедийного шоу выступили с концертом в Киеве.

Ранее сайт "Миротворец" посчитал певца Вячеслава Малежика угрозой для Украины, также список нежелательных на Украине персон пополнил певец и композитор Юрий Антонов. Антонов попал в базу данных за "незаконное пересечение государственной границы Украины". Эта формулировка стоит за приездом людей в российский Крым без получения на это разрешения Киева. Служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее выступления в Крыму. Из-за этого певица не примет участие в проходящем в Киеве конкурсе "Евровидение".

Киев продолжает считать Крым украинским, несмотря на результаты проведенного в марте 2014 года референдума. По его результатам 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за возвращение в состав России. Крым был передан Украинской ССР из состава РСФСР в 1954 году для "лучшего административно-хозяйственного управления" этой территорией. Через 60 лет Крымский полуостров вновь воссоединился с Россией. Вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно, заявил президент России Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере