Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Сотни жителей собрались на митинг за реновацию в "Сокольниках"

Сотни жителей собрались на митинг за реновацию в "Сокольниках"

Сотни москвичей собрались в эти минуты в "Сокольниках". Там начался митинг в поддержку программы реновации. Проблема сноса старых пятиэтажек стала главной для тысяч горожан. Многие дома пока не попали в список на расселение, но их жители с этим не согласны.

Официально митинг за реновацию в "Сокольниках" был назначен на 17 часов, но люди начали собираться там ещё в четыре часа дня. Все, кто пришел в парк, просят включить их пятиэтажки в программу сноса. Люди готовились, в руках у них плакаты и фотографии.

Решение прийти на митинг и отстаивать своё право на комфортную жизнь было принято после того, как появился список домов под снос. В нем — примерно 4,5 тысячи зданий. Это предварительный перечень — жителям этих домов ещё предстоит голосование за или против сноса.

Собравшиеся в "Сокольниках" не понимают, почему их адреса не включили в программу реновации. Многие скандируют "Мы за снос, мы за реновацию". Некоторые действительно в отчаянии.

Всего в программу реновации пока не попали около трех с половиной тысяч домов по всей Москве. Это разные районы и адреса, живут в них сотни тысяч людей. И эти люди, которые собрались в "Сокольниках", могут быть услышаны: есть проект резолюции, сейчас под ним собирают подписи. Документ передадут чиновникам.

Голосование жителей, которые есть в предварительном списке, за или против сноса пройдет с 15 мая по 15 июня. Так что на то, чтобы исключённые дома все-таки внесли в этот список, остаётся не так много времени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере