Олимпийский чемпион по бобслею Стивен Холкомб найден мертвым

В Центре олимпийской подготовки сборной США в американском Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк) найден мертвым олимпийский чемпион 2010 года по бобслею американец Стивен Холкомб. 37-летнего спортсмена нашли в его комнате, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета США.

Стивен Холкомб выиграл Олимпиаду 2010 года в Ванкувере в четверках, а на Играх-2014 в Сочи завоевал две бронзовые награды — в двойках и в четверках. Также в его активе пять золотых и пять бронзовых медалей чемпионатов мира, передает ТАСС. Информации о причинах смерти спортсмена пока нет.

"Вся олимпийская семья шокирована и опечалена трагической гибелью Стивена Холкомба", — заявил генеральный директор Олимпийского комитета США Скотт Блэкман.

Внезапный уход из жизни американского спортсмена — огромный удар для всего мирового бобслея, заявил президент Федерации бобслея России, обладатель двух золотых медалей Олимпиады-2014 Александр Зубков. "Стивен был непримиримым соперником на трассе и очень дружелюбным человеком вне ее, — сказал Зубков. — У нас с ним были очень хорошие отношения, этот спортсмен добился больших успехов в спорте благодаря своему упорству на тренировках. Мне хочется выразить слова соболезнования родным и близким Холкомба".

Сегодня