В Пакистане пилот самолета передал управление стажеру и ушел спать

В Пакистане разразился скандал после того, как пилота авиакомпании Pakistan International Airlines заподозрили а том, что во время рейса Исламабад-Лондон он оставил управлять самолетом проходившего обучение второго пилота, а сам отправился спать в бизнес-класс пассажирского салона.

Как сообщает издание Dawn, об этом инциденте, который произошел 26 апреля, возможно, никто бы и не узнал, если бы не жалоба пассажиров, о которой была вынуждена упомянуть в своем отчете бортпроводница.

Согласно отчету, один из пассажиров этого рейса пожаловался на то, что не чувствует в себя в безопасности, когда командир воздушного судна спит в бизнес-классе".

Как заявил представитель авиакомпании, "прикорнувший" во время полета пилот отстранен от полетов на время расследования, передает РИА Новости.

В феврале 2017 года эта же авиакомпания оказалась в центре скандала после сообщений СМИ о том, что на одном из ее рейсов семь пассажиров были вынуждены лететь стоя. Правда, позже представитель перевозчика заявил, что эта информация "преувеличена и не обоснована", передает РИА Новости.

Кроме того, в конце прошлого года сообщалось, что пилоты Pakistan International Airlines прямо на взлетной полосе принесли в жертву черного козла, чтобы "отпугнуть злых духов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере