Тема:

День Победы 30 месяцев назад

Празднование Дня Победы в Москве завершил красочный салют

Савостьянов Сергей/ТАСС

Более 70 видов фейерверков использовали военные специалисты, чтобы создать в небе над Москвой неповторимый рисунок масштабного артиллерийского салюта в честь Дня Победы. Об этом рассказал командир 449-го отдельного гвардейского салютного дивизиона Западного военного округа полковник Вячеслав Парадников.

По его словам, в 2017 году впервые были использованы фейерверки "Лавина", "Олимпия", "Полина", "Ассоль-хамелеон" и другие. Парадников также отметил, что сочетание цветов главного салюта страны, высоту залпов и их последовательность "продумывает" специальная программа, которая позволяет заранее посмотреть, как салют будет выглядеть в реальности.

Выстрелы закладывают в стволы салютных установок на базе автомобилей "Камаз" и соединяют контактной цепью. В назначенное время специалисты лишь нажимают кнопки и далее сигнал идет по всей цепи.

Всего в течение 10 минут из 72 установок и 18 артиллерийских орудий произвели 30 залпов. Салютные установки были размещены в 16 точках Москвы, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере