Явление Месси народу: иранская полиция пресекла коллективное умопомешательство

Явление Месси народу: иранская полиция пресекла коллективное умопомешательство

В Иране полиция задержала двойника известного футболиста Лионеля Месси. Это местный студент. Его сходство с нападающим "Барселоны" принесло молодому человеку большую известность. Она и сыграла с ним и злую шутку. Как передаёт Би-би-си, сфотографироваться с двойником собралось много людей. Полицейские сочли импровизированную фотосессию нарушением общественного порядка.

Двойник нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси задержан в Иране за нарушение общественного порядка. Мужчина по имени Реза Парастеш, который имеет довольно сильное внешнее сходство с Месси, был задержан полицией в городе Хамадан после того, как множество людей пыталось сфотографироваться с двойником знаменитого аргентинца.

Несколько дней назад весь город Хамадан сходил с ума. И понять жителей можно, ведь в Иран прибыл пятикратный обладатель "Золотого мяча", один из самых, если не самый популярный футболист мира — Лионель Месси, который в футболке "Барселоны" активно раздавал автографы и никому не отказывал в фотографии на память. Он также играл с местной молодежью во дворе.

Но позже, после того как, иранская полиция взяла Месси под руки и доставила его в полицейский участок, ситуация прояснилась. Оказалось, что звездой футбола является 25-летний местный студент Реза Парастеш, которого с первого взгляда очень легко спутать с его знаменитым двойником. Более того, одного задержания полицейским показалось мало, и у бедного Резы конфисковали еще и машину.

Он ничего не нарушал – просто он слишком похож на Месси, а все вокруг него сошли с ума.

"Моя мечта – использовать все свои возможности и сходства для помощи окружающим. Хочу, чтобы мое имя было неразрывно связано с гением футбола Лионелем Месси. Очевидно, что сам Лео слишком занят и не может уделять время всем желающим. Я бы хотел стать его официальным представителем, посещать различные мероприятия, проводить время с людьми и выступать от его имени", — поясняет двойник Лионеля Месси Реза Парастеш.

Борода, взгляд, майка "Барселоны" или сборной Аргентины — всё в точку, кроме пивного животика. Чисто теоретически Месси мог набрать несколько килограммов так быстро, но все-таки такое количество лишнего веса в данный момент у аргентинского футболиста, маловероятно.

Стать иранским Месси Резе посоветовал отец, когда подарил ему футболку Лео. С тех пор он следит за укладкой волос и ухаживает за своей рыжеватой бородой.

"Я прихожу сюда играть в футбол каждый день. Когда я встретил друзей, они сказали: с нами будет играть сам Месси. Я подумал, что это просто шутка. Подумаешь, парень лишь надел футболку Лео. Но стоило ему повернуться лицом, как я воскликнул: Боже мой, да это и вправду Месси!" – восклицает Пархам Расули.

В последнее время Парастеш регулярно дает интервью, у него на руках несколько контрактов с модельными агентствами. Вдохновленный такой популярностью иранский Месси даже занялся совершенствованием своих футбольных навыков, чтобы хотя бы отдаленно походить на Лионеля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере