Тема:

Америка выбрала Трампа 6 часов назад

Самолет президента США мог взорваться во время полета

Самолет президента США мог взорваться во время полета

Самолету VC-25, который предназначен для президента Соединенных Штатов Америки, в результате выполненного с нарушением регламента технического обслуживания нанесен ущерб в размере 4 миллионов долларов. По информации телекомпании CNN, допущенная халатность могла стать причиной возгорания или даже взрыва на борту самолета во время полета.

CNN ссылается на отчет федеральных властей об итогах расследования нарушений, которые были допущены во время техобслуживания VC-25 на предприятии американской корпорации Boeing в Сан-Антонио (штат Техас) в период с 1 по 10 апреля 2016 года. Как уточняется, механики допустили загрязнение кислородного оборудования президентского борта. Они пользовались инструментами, деталями, компонентами и регулятором, не очищенными надлежащим образом для проведения проверки кислородного оборудования на утечки. Как отмечает CNN, существует регламент по очистке этих компонентов от частиц веществ, которые при контакте с кислородом могут вступить в реакцию.

Федеральные власти начали расследование после того, как один из механиков корпорации Boeing известил свое начальство о предполагаемых нарушениях, передает ТАСС. Отмечается, что никаких инцидентов из-за несоблюдения механиками предписанной правилами процедуры не произошло.

Подрядчик, отвечающий за техническое обслуживание, выплатил компенсацию за причиненный ущерб. Представители корпорации сообщили, что были предприняты оперативные действия, а об инциденте было доложено американским ВВС. Boeing провела очистку кислородного оборудования за свой счет.

Президент США летает на VC-25, построенных на базе Boeing-747. В 2016 году корпорация Boeing выиграла тендер на право разработки нового самолета для главы администрации Соединенных Штатов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере