СКР вновь отказался возбуждать дело против Павленского в домогательствах

фото ТАСС

Следственный отдел СК РФ Москвы вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении художника-акциониста Петра Павленского.

Как передает ТАСС, об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе.

Она подчеркнула, что такое решение Симоновский межрайонный следственный отдел СК РФ вынес по материалам проверки по заявлению Анастасии Слониной.

Ранее СКР уже проводил доследственную проверку по заявлению актрисы "Театра.ДОC" Анастасии Слониной, которая обвинила Петра Павленского в насильственных действиях сексуального характера.

В ответ художник опроверг обвинения и заявил, что считает их провокацией, направленной на его дальнейшее уголовное преследование.

Мещанский суд Москвы в июне 2016 года приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей за поджог в ноябре 2015 года входной двери главного здания Федеральной службы безопасности РФ на Мясницкой улице и удовлетворил иск ФСБ о компенсации причиненного ущерба на сумму в 481 тысячу рублей.

Павленский известен своими скандальными акциями. В октябре 2014 года он в голом виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве, в ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил интимные части своего тела к брусчатке рядом с Мавзолеем.

В начале мая стало известно, что он получил политическое убежище во Франции

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере