Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Собянин пообещал прислушаться к мнению противников реновации

Артем Коротаев/ТАСС

Московские власти внимательно отнесутся ко всем заявлениям, прозвучавшим на митинге против реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы", — написал он на своей странице "ВКонтакте".

Он заверил, что в ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены.

Митинг против реновации домов в Москве проходил на проспекте Академика Сахарова. Акция была согласована с властями и прошла в спокойно обстановке. Митинг был инициирован гражданами, недовольными законопроектом о реновации жилья, который уже одобрен в первом чтении Госдумой. Они считают, что этот закон не предоставляет достаточных гарантий.

Как сообщает "Интерфакс", по завершении отведенного времени полицейские в мегафон объявили об окончании мероприятия и попросили граждан освободить дорогу для автомобилей. Сейчас участники акции уже расходятся по домам. По официальным данным, в митинге приняли участие 5 тысяч человек.

Ранее Сергей Собянин заверил, что жители сносимых пятиэтажек будут получать новые квартиры в своем районе, если только не захотят выбрать другой район. При этом дома в хорошем состоянии сносить не будут. Кроме того, столичные власти пропишут в законопроекте норму, которая позволит защитить горожан, купивших квартиру по ипотеке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере