Тема:

Снос пятиэтажек 2 месяца назад

Голосование по реновации началось: где высказать свое мнение?

Голосование по реновации началось: где высказать свое мнение?

В Москве началось голосование по программе реновации. Пока в предварительном списке четыре с половиной тысячи домов. Окончательный перечень будет сформирован после того, как свое мнение за или против сноса выскажут жители этих пятиэтажек. Сделать это можно на портале "Активный гражданин" или в центрах госуслуг.

В МФЦ Преображенского района с самого утра идут жители, чтобы сделать свой выбор. Для этого необходимо взять с собой все документы или ограничиться только паспортом, на входе взять бланк заявления, заполнить его и отдать сотрудникам МФЦ.

В голосовании по программе реновации участвуют жители тех домов, которые уже попали в предварительные списки. Это более 4500 пятиэтажек. Больше всего хрущевок в Юго-Восточном и Восточном административных округах. В таких домах сегодня живут около миллиона человек.

Проголосовать могут как собственники квартир и собственники долей, так и наниматели по договору социального найма. Можно проголосовать онлайн через портал "Активный гражданин" — чтобы голос был засчитан, нужно указать фамилию, имя, дату рождения, паспортные данные, СНИЛС и номер финансово-лицевого счёта.

Можно сделать это и лично в любом из многофункциональных центров или устроить собрание собственников и проголосовать в специальном протоколе.

Если житель проголосовал и онлайн, и лично в центре "Мои документы", будет учитываться именно "живой" голос, поданный в МФЦ. Чтобы дом попал в программу, "за" должны высказаться две трети жильцов.

Жители пятиэтажек, чьи дома пока в предварительные списки не попали, но они хотят в программу, тоже могут организовать собрание собственников, проголосовать и отнести протокол в управу.

Голосование продлится до 15 июня. Наплыв жителей ожидают уже сегодня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере