Шамсуаров заявил, что новый ролик с автонарушениями не про него

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Cын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров, фигурант громкого дела о гонках на "Гелендвагене", опроверг свою причастность к размещенному в Инстаграм видеоролику. На нем якобы его автомобиль выезжает на разделительную полосу.

Молодой человек пригрозил судебными исками к распространителям ложных сведений. Он сообщил, что почти год я не имею никакого отношения к аккаунту в Инстаграм с именем "borzrus". Шамсуаров отметил, что этот аккаунт принадлежал ему раньше.

"В июне прошлого года я удалил этот аккаунт и с тех пор им не пользуюсь", — сказал он. По словам Шамсуарова, у него нет возможности как-либо влиять на содержание этого аккаунта, передает "Интерфакс".

Шамсуаров считает, что распространение подобных фальшивок имеет одну цель — сформировать заведомо негативное отношение к нему и его близким. Он также подчеркнул, что с мая прошлого года ни разу не садился за руль, и не имеет доступа к внедорожнику "Гелендваген". По его словам, около года назад он был изъят и конфискован в доход государства.

Шамсуаров написал, что в случае игнорирования его заявления, он оставляет за собой право на обращение в судебные органы, чтобы привлечь авторов и распространителей заведомо лживых заказных публикаций к предусмотренной законом ответственности.

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что в связи с выложенным видеороликом будет проведена проверка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере