Сотни человек изъявили желание увидеть Землю из космоса

Триста человек примут участие в суборбитальных полетах компании "Верджин галактик"

Триста человек примут участие в суборбитальных полетах компании "Верджин галактик"

Испытать состояние невесомости на огромной высоте, а, по сути, стать суборбитальными туристами, захотели 300 человек, сообщил британский предприниматель Ричард Брэнсон. Его компания "Верджин груп" совместно с дочерней "Верджин галактик" занимается реализацией проекта разработки, испытания и запусков космических кораблей "Спейсшип". Каждому туристу космическое путешествие будет стоить около 200 тысяч долларов.

По словам Брэнсона, в пустыне Мохаве (штат Калифорния) успешно завершена первая фаза испытаний ракетного двигателя суборбитального корабля. Двигатель способен придать космолету скорость 4 тысяч километров в час. "Спейсшип-2" в целом построен и ждет начала собственных испытательных полетов, которые пройдут позже в текущем году", - сообщил британский миллиардер.

В апреле "Верджин галактик" завершила начальную фазу проверок специального самолета "Уайт найт-2" ("Белый рыцарь-2"), предназначенного для выведения суборбитальных кораблей на высоту 35 километров. Специальный самолет продержался в воздухе 4 часа и поднялся на высоту 6 километров. Однако во время приземления "Уайт найт-2" попал в область схождения разнонаправленных воздушных потоков и резко взмыл вверх. Это вызвало легкие повреждения хвостовой части.

Самолет похож на воздушный катамаран: две кабины с двигателями соединены одним крылом. Посередине должен крепиться космолет "Спейсшип". После отделения на высоте 35 километров космолеты, в которых два места займут пилоты и шесть - пассажиры, должны самостоятельно подниматься на высоту 110 километров, где туристы смогут несколько минут парить в невесомости и наслаждаться видом Земли.

Снижаться "Спейсшип" будет самостоятельно в режиме свободного планирования и приземление в режиме обычного самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере