МИД РФ считает глупой идею назвать пустырь в Вашингтоне именем Немцова

В МИД РФ недоумевают в связи с выдвинутым в США предложением назвать площадь перед посольством России в Вашингтоне, где власти города планируют построить ночлежку, именем убитого политика Бориса Немцова.

Как передает "Интерфакс", об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Дипломат удивлена решением властей американской столицы, назвать именем оппозиционного российского политика незастроенное место, на котором планируется возвести ночлежку для местных бомжей.

По мнению Захаровой, это или глупость или цинизм.

Она отметила, что те политические силы, которые принимают в США подобные решения, видимо хотели сделать России больнее, но при этом "проявили такую катастрофическую глупость и незнание даже не наших, а собственных реалий, что дальше некуда".

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На скамье подсудимых оказались пять человек: Заур Дадаев (предполагаемый киллер), братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Дело рассматривает военный суд, так как на момент совершения преступления Заур Дадаев служил в батальоне "Север" Внутренних войск МВД РФ. 

Сегодня