Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

В Милане мигрант из Северной Африки напал на правоохранителей с ножом

В Милане мигрант из Северной Африки напал на правоохранителей с ножом

В итальянском Милане мигрант напал на правоохранителей с ножом, ранив двух человек. Это произошло вечером на центральном вокзале северной столицы Италии. Ранены получили сотрудник полиции и военный.

Как сообщает газета La Repubblica, в ходе рутинной проверки документов гражданин одной из североафриканских стран выхватил нож и кинулся на стражей порядка. Полицейский получил ранение руки, военный ранен в шею, передает РИА Новости.

Преступника схватили, как выяснилось впоследствии, ранее он уже привлекался к ответственности за наркотики. Пострадавшие госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Как стало известно, нападавшему 21 год, он родился в Милане в марокканской семье. Правоохранители уже исключили версию о теракте: по их данным, речь идет об обычном уголовном преступлении. В связи с инцидентом президент области Ломбардия Роберто Марони потребовал отменить марш в поддержку мигрантов, запланированный в Милане на субботу, 20 мая.

Две недели назад на миланском вокзале прошла крупная операция по массовой проверке мигрантов, отмечает La Repubblica. Тогда было задержано порядка 50 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере