Тема:

Америка выбрала Трампа 1 сутки назад

Президент Трамп отправился в свою первую зарубежную поездку

Президент Трамп отправился в свою первую зарубежную поездку

Американский президент Дональд Трамп отправился в свою первую зарубежную поездку в качестве главы государства. Начал с визита в Саудовскую Аравию. Прямо у трапа его встретил король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, передает телеканал "Россия 24". Кадры встречи лидеров местные СМИ транслировали в прямом эфире.

Наблюдатели отмечают, что желание монарха лично встретить президента США говорит о том, что Эр-Рияд стремится наладить отношения с Вашингтоном. Напоминают, когда год назад сюда приезжал Обама, его встретил только губернатор столицы, и в целом прием гостю оказали холодный.

Вероятно, Трамп также рассматривает визит как очень важный — считается, что Саудовская Аравия обладает влиянием на многие радикальные группы Ближнего Востока. Таким образом, поддержка саудовской стороны может оказаться полезной при разрешении сирийского, иракского и других кризисов.

Трампа сопровождает супруга Мелания, которая решила пренебречь принятым здесь дресс-кодом и прибыла в королевство без головного платка. Ее примеру последовала и переводчик американской делегации. Принимающая сторона предпочла сделать вид, что не видит в этом ничего страшного.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере