Тема:

Америка выбрала Трампа 2 суток назад

Номер Трампа в Иерусалиме выдержит даже обрушение отеля

EPA

В ходе своего визита в Иерусалим президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп будет проживать в пуленепробиваемом номере отеля, защищенном также от газовых атак и взрывов бомб. Такую информацию сообщил телеканал NBC.

Как уточнил представитель отеля "Царь Давид" Шелдон Ритц, в президентских апартаментах установлена независимая система кондиционирования воздуха на случай газовой атаки. Они построены таким образом, чтобы выдержать выстрел из гранатомета. Ритц также отметил, что, несмотря на это, американская сторона все же привезет с собой специальное стекло для противоракетной защиты. Его разместят в окне номера.

Представитель отеля объяснил, что даже в случае обрушения здания гостиницы президентский номер упадет вниз, но не разрушится. Что касается его постояльцев – в крайнем случае, они получат некоторые травмы. Стоят такие апартаменты около 5,7 тысячи долларов за ночь, передает РИА Новости.

Дополнительные средства защиты разместят и в небе над отелем, и в канализации под ним, где будут находиться специальные роботы, которые могут обнаружить взрывчатку. Все блюда, подаваемые Трампу и его семье, будут подвергаться отдельной проверке.

Также повышенные меры безопасности введут во всем Иерусалиме. Специальные патрули, служебные собаки, вертолеты и более десяти тысяч полицейских будут защищать президента Америки во время его поездки.

22-23 мая Дональда Трампа ждут в Израиле с первым визитом в качестве президента.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере