Тема:

Америка выбрала Трампа 18 часов назад

Трампа атакуют анонимы

Трампа атакуют анонимы

Загнобить Трампа! Почему теперь ему угрожают еще и импичментом? Кто и зачем в Америке, поднаторев в свержении чужих президентов, травит своего?

Если опираться на расхожее в американской политической элите мнение, что президент США становится таковым, только когда начинает войну, то Дональд Трамп еще даже не приступал к исполнению полномочий. Впрочем, помимо чужой крови существует еще одна субстанция, с помощью которой можно погасить внутриполитический конфликт, — это суммы долларов, которыми исчисляются военные контракты.

На фоне разговоров об импичменте Трамп наверняка держит в уме и свое рабочее место, и пусть за 241 год американской государственности отставить досрочно смогли лишь одного Никсона, да и юридически лишить полномочий президента малореально. К тому же у оппонентов нет перевеса ни в Палате представителей, ни в Сенате. Но соглашение на 109 миллиардов 700 миллионов долларов о продаже американского оружия в Саудовскую Аравию, в любом случае, способно примирить президента с атакующими его капитолийскими ястребами.

Ведь это — крупнейшая оборонная сделка в истории США. Весь же пакет договоренностей с учетом других сфер, в которых страны собираются наращивать сотрудничество, — это 280 миллиардов. И тут уже саудовская пресса может позволить себе не акцентироваться на том, что жена Трампа Мелания и сопровождавшая отца в поездке дочь Иванка вышли из самолета без положенных по здешнему этикету платков — жене Обамы Мишель во время предыдущего визита подобный промах не простили.

Оба лидера приняли участие в символической церемонии. Станцевали традиционный танец арда с мечами в руках. За холодное оружие Трамп берется второй раз за неделю. Выпускники из Академии береговой охраны во время его поездки в Коннектикут подарили президенту саблю. Совет, как ее использовать, дал министр внутренней безопасности Джон Келли. "Поможет против прессы", — сказал он.

Те, от кого Трампу приходится отбиваться, фехтуют в агрессивной, но однообразной манере. Поставщики скандалов для прессы — бесконечные неназванные источники. Берут количеством. Ни дня без кусающей Трампа строчки. На передовой информационной войны активничает триумвират, состоящий из газет WP и NYT, а также телеканала CNN. Доказательствами себя не утруждают.

Не было газетчиков и во время разговора Трампа с российской делегацией на встрече за закрытыми дверям. Стенограмма встречи, которая имеется у России, нападающим на Трампа тоже не нужна. Зато нужно было так поддеть уволенного директор ФБР Коми, чтобы тот все-таки пошел в Сенат и выступил. Обиженный на растиражированные эпитеты Коми в итоге сдался.

Найти что-то существенное на Трампа ФБР не удалось, но ком безосновательных обвинений все равно растет. Трампу вменили в вину еще и то, что на встрече с российской делегацией он рассказал о полученной американскими спецслужбами сигнале о возможной террористической атаке исламистов на борту самолета с помощью ноутбука. Информация пришла от внедренного в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) израильского разведчика. Жест доброй воли (все помнят страшную гибель российского аэробуса над Синаем трамповские оппоненты трактовали в извращенном виде: подставил союзников.

И вот даже шуточный обмен репликами на эту тему между Сергеем Лавровым и генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом во время встречи на Кипре трансформируется в параноидальный заголовок газеты Huff Post "Посмотрите, как русские над нами смеются".

О содержании беседы Лаврова и Трампа раструбили не те, кто был в кабинете Белого дома. Это сделала все та же американская пресса со ссылкой на очередного анонима. Любопытно, что Washington Post, которая по факту и раскрыла секретную информацию, по недогляду умудрилась опубликовать фотографию телохранителя Трампа с бумагами, где был написан номер личного мобильного министра обороны Джеймса Мэттиса. Но разве в секретах дело. Как показывает история разоблачителя Мэннинга, все можно отмотать назад, если правильно себя вести.

750 тысяч тайных документов, "слитых" бывшим аналитиком Пентагона сайту WikiLeaks, в глазах либерально настроенной части Америки и Обамы, что сократил 35-летний срок до семи лет, в итоге перевесила личная драма проштрафившегося трансгендера. Заключенный вышел на свободу. Операция по спасению рядового Брэдли завершена. Теперь его зовут Челси. Впереди, видимо, операция по смене пола.

Пентагон позаботился и о молчании прощенного предателя. Мэннинг после выхода из тюрьмы (вывезли под покровом ночи) не стала давать пресс-конференцию. Ее оставляют на службе.

27-летнего сотрудника Демократического комитета Сета Рича, который передал соратникам Ассанжа переписку демократов, что, возможно, стоила Хиллари Клинтон президентства, расстреляли в спокойном Вашингтонском районе Блюминдейл. Убийцы, которых полиция записала в грабители, при этом не взяли ни денег, ни телефон, ни часы. Спустя год нет даже результатов токсикологической экспертизы тела жертвы.

"Я хочу выяснить, кто убил этого человека, и посадить преступника за решетку. Но если кто-то в политике, в правительстве, в офисе мэра в этом замешан, поверьте, им придется ответить на вопросы", — сказал частный детектив Род Вилер.

Но это в том случае, если дело не замнут, что сейчас как раз, по словам детектива Вилера, активно и пытаются сделать. Ведь тем, кто разрабатывает стратегию реванша в пиар-штабах демократов, куда проще в поражении Клинтон обвинить несуществующих русских хакеров, а не убитого при загадочных обстоятельствах информатора из ее штаба. Тем более не ее саму, тратившую время предвыборной кампании, например, на то, чтобы отрепетировать уход от возможных объятий Трампа накануне сентябрьских дебатов.

Видео выложил в сеть бывший помощник Клинтон Филипп Райнс. Как раз в качестве наглядного пособия для отставника Джеймса Коми. Вот так, дескать, нужно уворачивать.

Теперь сторонники импичмента президента США надеются, что сам он станет жертвой железной хватки нового спецпрокурора, который отныне и будет курировать расследования подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Трампа с российскими спецслужбами. Проще говоря, окажется под колпаком у Роберта Мюллера.

Словно цитируя его однофамильца из советской кинокартины, Джон Маккейн упирает на то, что нынче такое время, верить нельзя никому.

"Дело Мюллера заключается в том, чтобы установить, имело ли место преступное поведение. А в случае с Конгрессом — выяснить, что сделали русские, чтобы вмешаться в наши выборы, что делать нам, чтобы избежать подобного на следующих выборах. И, честно говоря, мы не наказали русских за то, что, как нам всем известно, они пытались сделать, а именно — подорвать основы демократии", — заявил сенатор Маккейн.

Идя на выборы, Трамп обещал сделать Америку снова великой. Те, кто грозит президенту США досрочной отставкой, за полгода умудрились своими подозрениями низвести США до уровня страны, которая не принимает самостоятельных решений. То есть Трампу или любому, кто рано или в срок его сменит, начинать теперь придется с того, чтобы сделать Америку хотя бы снова Америкой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере