Тема:

Акции оппозиции 4 суток назад

Защита осужденного участника акции 26 марта обжаловала приговор

Global Look Press

Защита плотника Александра Шпакова, который получил полтора года колонии по делу о нападениях на силовиков во время несанкционированной акции в Москве 26 марта, обжаловала приговор.

Как передает РИА Новости, об этом рассказал его адвокат Сергей Бадамшин.

В суде Шпаков полностью признал свою вину и извинился перед пострадавшим полицейским Валерием Гонниковым, который в ответ попросил судью Сергея Стеклиева не отправлять мужчину в колонию.

По версии следствия Шпаков, пытаясь открыть дверь в полицейский автобус на Тверской улице, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо Гонникову.

Шпаков обвинялся в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих служебных обязанностей, что согласно УК предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На заседании прокурор потребовал для Шпакова два года наказания.

Александр Шпаков стал вторым человеком, который был приговорен к лишению свободы по факту несогласованной акции 26 марта 2017 года.

Ранее актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения. Всего по делу, по последним данным, проходят пять человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере