Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Пушков: идея "привлечь Россию к ответственности за Крым" очень непродуктивна

Заявляя о необходимости "привлечь Россию к ответу за Крым", президент США Дональд Трамп встраивается в логику Брюсселя, но подобная идея очень непродуктивна. Так считает российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее Трамп заверил руководство Италии, что США поддерживают Европу по поводу того, что "Россию нужно призвать к ответу за действия в Крыму и на востоке Украины" и заставить выполнять Минские соглашения. Об этом заявлял американский Белый дом по итогам переговоров Трампа с президентом и премьер-министром Италии.

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, напоминает РИА Новости. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Запад ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере