Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль

Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль

Тонны мороженого, многотысячный велопарад и тридцатиметровый кит в небе: москвичам в эти выходные точно будет не до скуки. В городе — десятки развлечений действительно на любой вкус.

Эти выходные — самое время забыть о повседневных заботах и почувствовать вкус детства. Эскимо, крем-брюле, пломбир — хотя на улице пока не жарко, в "Сокольниках" эти дни проведут по-летнему. Там пройдёт праздник мороженого. Всего более 30 тонн лакомства — как классические, так и самые необычные вкусы. А чтобы жизнь показалась ещё слаще, розарий парка превратят в страну чудес, где можно будет пройти по стопам юной Алисы.

Праздник живота в эти выходные предлагают продолжить на ВДНХ. У Дома ремёсел соберутся сыроделы со всей России. Привезут не только классические сорта — скажем, гауда и камамбер. Здесь будут и редкие сыры — рокфор с голубой плесенью и качотта с трюфелем. А еще пройдут мастер-классы: желающих научат в домашних условиях готовить кисломолочные продукты — сметану, творог и йогурт.

Тех, кто выходные привык проводить активно, ждут в это воскресенье на Московском велопараде. Более 40 тысяч участников проедут по Садовому кольцу. А если своего двухколесного транспорта нет, его можно будет взять в пунктах проката. Во время парада стоимость аренды снизят вдвое. К тому же автомобильное движение будет перекрыто.

Тучи над городом 27 мая уступят место воздушным змеям — в Царицыне начнётся фестиваль "Пестрое небо". В воздух взмоет даже 30-метровый кит, а ещё гостям покажут традиционное японское сражение в небе на шестигранных змеях роккаку.

А в парке Горького в воздух запустят не змея, а аэроцен — скульптуру из пластиковых пакетов, они поднимаются в небо за счёт воздействия солнца. А ещё — наглядно продемонстрируют законы силы притяжения в рамках фестиваля "Политех". В программе: — мастер-классы и конкурсы. А ещё на этой площадке любой желающий сможет примерить новейший экзоскелет.

Приятные выходные ждут и театралов. В рамках Чеховского фестиваля на новой сцене Большого театра один из ведущих коллективов Германии дает авангардную оперу "нового поколения" режиссёра-экспериментатора Барри Коски. По словам критиков, постановка напоминает оживший мультфильм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере