Турчинов призвал возвести на востоке Украины непреодолимую крепость

фото EPA

Создать на востоке Украины непреодолимую крепость призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Что касается украинского запада, то здесь достаточно обустроить границу по европейским стандартам, утверждает Турчинов.

При этом секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны анонсировал наступление войск в Донбассе. При этом он то ли в шутку, то ли всерьез попросил украинских военных не проскочить границу, сообщает РИА Новости.

Строительство реальной госграницы с Россией в мае 2015 года анонсировал тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект был назван "Стена", а позже переименован в "Европейский вал". Фортификационное сооружение – это рвы, забор из сетки и колючей проволоки. В Верховной раде проект Яценюка окрестили огородной решеткой и ямой стоимостью 4 миллиарда гривен.

Тема госграницы на Украине весьма болезненная. Президент Украины Петр Порошенко призывает ввести визы для россиян. Тем временем граждане Украины охотно едут в Россию.

Сегодня