Тема:

Страсти по Исаакию 29 месяцев назад

Смольный опроверг смену директора Исаакия на мужчину, но Вовненко уходит

В Смольном опровергли информацию, появившуюся 2 июня в петербургских СМИ, о том, что якобы губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко дал распоряжение заменить и.о. директора Исаакиевского собора Ираду Вовненко на другую кандидатуру.

Причем, как сообщало издание "Фонтанка" со ссылкой на источник в правительстве города, руководство Смольного считает, что таким объектом, как Исаакий, "может руководить только мужчина".

Отмечалось также, что это должно произойти в течение нескольких дней.

После того, как данная информация была распространена рядом СМИ, пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов ее опроверг.

В своем "Твиттере" он написал, что в администрации города "подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма", и что "гендерный принцип подбора кадров не практикуется".

Он заверил также, что Полтавченко не давал никаких поручений по замене и.о. директора Исаакия, а напомнил, что за подбор кадров отвечает комитет по культуре Петербурга.

Между тем, сама Ирада Вовненко в комментарии РИА Новости сообщила, что она пост исполняющего обязанности директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" (на котором была всего один день) все-таки покидает. По ее словам, по собственному желанию.

"Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого", — призналась Вовненко. От дальнейших комментариев она отказалась.

Ранее сообщалось, что и.о. директора музея "Исаакиевский собор" была назначена детская писательница и глава благотворительного фонда "Ренессанс" Ирада Вовненко. На этом посту она должна была сменить Николая Бурова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере