Тема:

Страсти по Исаакию 28 месяцев назад

И.о. директора Исаакия Вовненко сообщила, что уходит, но потом передумала

Петр Ковалев/ТАСС

Противоречивая информация о директоре государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" приходит утром 2 июня из Петербурга. Ранее сообщалось, что в течение последних суток эту должность занимает (пока как и.о.) писательница Ирада Вовненко.

Однако издание "Фонтанка" со ссылкой на свои источники в правительстве Петербурга сообщило, что якобы губернатор Георгий Полтавченко дал распоряжение заменить Ираду Вовненко на другую кандидатуру, и что это должен быть мужчина.

Вскоре после этого пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов в своем "Твиттере" эту информацию категорически опроверг, отметив, что кадры подбираются не по гендерным принципам, а "исключительно по принципу профессионализма".

Через некоторое время РИА Новости распространило слова самой Вовненко о том, что она пост все-таки покидает, отметив, что уходит сама и уже пишет заявление. "И очень счастлива от этого", — цитирует агентство слова Вовненко.

Прошло не больше часа, и вслед за этой пришла новая информация – от агентства "Интерфакс", которое также побеседовало с писательницей, со вчерашнего дня исполняющей обязанности директора Исаакия, и на этот раз Вовненко информацию о своем увольнении уже не подтвердила.

"Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы", — сообщила она.

В пресс-службе музея "Интерфаксу" также сообщили, что Ирада Вовненко продолжает исполнять обязанности директора Исаакиевского собора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере