Брат экс-президента Украины заявил, что древние греки говорили на украинском

Сенсационное заявление в интервью телеканалу "Рада" сделал брат экс-президента Украины Виктора Ющенко – называющий себя историком бывший нардеп Верховной рады Петр Ющенко.

Он рассказал о существовании некой цивилизации, которая объединяла 70 народностей, и в которую входила Украина. Она, утверждает Ющенко, находилась на ее границе – отсюда, по мнению "историка", и название "окраина" (этой цивилизации).

Кроме того, Петр Ющенко заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке, а знаменитый Диоген якобы даже советовал использовать его в качестве государственного.

В апреле его брат — экс-президент Виктор Ющенко заявил, что Украина и Россия воевали 24 раза, напоминает РИА Новости. А до этого бывший глава Украины утверждал, что Федор Достоевский, Петр Чайковский, а также Илья Репин – представители украинской национальной культуры.

Кроме того, в январе Минобороны Украины активно вносило правки в "Википедию", из которых следовало бы, что знаменитый древнерусский богатырь Илья Муромец был родом из села под Черниговом (нынешняя Украина), а не из села Карачарово, что недалеко от Мурома (Владимирской области).

А в 2015 году нынешний президент Украины Петр Порошенко назвал древнерусского князя Владимира Красное Солнышко создателем "средневекового европейского государства Русь-Украина".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере