Тема:

Снос пятиэтажек 7 месяцев назад

МФЦ на колесах: голоса по программе реновации собирают в новом формате

МФЦ на колесах: голоса по программе реновации собирают в новом формате

Проголосовать по программе реновации теперь можно и в мобильном офисе МФЦ. Сотрудники центра начали курсировать по городу, чтобы свое мнение могли высказать как можно больше москвичей. Процедура предполагает сбор личных данных, поэтому о безопасности подумали в первую очередь.

Мобильный офис МФЦ на Дмитровском шоссе за три дня обслужил больше 100 человек. Приходят сюда, в первую очередь, те, кому физически трудно добраться до обычного, стационарного центра, чтобы проголосовать по программе реновации.

- Я просто работала, поэтому не смогла в тот день проголосовать. У нас было голосование 25 мая, но меня тогда не было.

В Тимирязевском районе в программу реновации предварительно включили 36 адресов. Но эта цифра, судя по всему, не окончательная. Попасть в этот список хотят и жители других домов.

- Я живу в коммуналке, сами понимаете. И выбраться из нее нереально при таких ценах на жилье. Может, здесь что-то получится улучшить.

Для заявления понадобятся паспортные данные и документы на квартиру. Поэтому в целях безопасности в передвижных офисах работают только штатные сотрудники МФЦ. Узнать их можно по униформе и бейджам.

Мобильные офисы МФЦ передвигаются на обычных городских автобусах синего цвета. Но в отличие от рейсовых у них есть специальные опознавательные знаки, которые легко увидеть издалека. Работают они каждый день без выходных и без перерыва на обед: с 10:30 до 21 часа.

Если сомнения все равно остались, можно навести справки по телефону горячей линии. Кроме того, полный список аккредитованных сотрудников есть на официальном сайте центра.

"Всю информацию о том, в каких местах расположены мобильные офисы, можно узнать на портале md.mos.ru. В зависимости от того, где больше всего поступает обращений граждан, там и располагаются мобильные офисы", — рассказала Галина Конарева, руководитель Центра госуслуг "Мои документы" Тимирязевского района.

Мобильные офисы будут работать до 15 июня, когда официально закончится голосование по программе реновации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере