Правительство региона и ФАС подписали соглашение о сотрудничествве

ГТРК "Южный Урал"

Между Федеральной антимонопольной службой и правительством Ульяновской области подписан план мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии. Подписанный документ включает более 30 конкретных мер, которые выведут на новый уровень развитие конкуренции.

Формирование в 73 регионе уникального опыта и практики по развитию конкурентной среды – как результат взаимодействия правительства региона и ФАС. Именно на это направлено подписанное соглашение.  Одна из основных проблем в области конкуренции – высокий уровень государственного участия в экономике. Примерно 50-60%. И это касается всех субъектов Российской Федерации, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

По словам Сергея Пузыревского,у нас в стране более 200 тысяч, так называемых МУПов и ГУПов. И эта тенденция как раз и говорит о том, что теряется большое количество конкурентных рынков. Всего в плане 9 разделов. И один из них направлен именно на сокращение государственного участия в экономике.

Также в подписанном плане есть разделы об эффективной тарифной политике, повышении информационной открытости, уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках и ряд других аспектов. Напомним, к внедрению Стандарта развития конкуренции Ульяновская область приступила ещё в 2014 году, являясь одним из "пилотов" в российских масштабах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере