Тема:

Снос пятиэтажек 7 месяцев назад

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Вхождение новых домов в программу реновации после принятия соответствующего закона будет ограничено. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания, — написал мэр на своей странице "ВКонтакте" и Twitter. — Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен".

Многие москвичи высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию, отметил градоначальник. "Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу", — считает Сергей Собянин.

Голосование по программе реновации среди жителей более 4,5 тысячи домов проходит с 15 мая по 15 июня.

Узнать все о программе реновации москвичи могут онлайн и лично на встречах с адвокатами, представителями администраций управ районов. Получить ответы на вопросы о реновации можно в инфоцентрах. Они работают в каждом районе с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00), в субботу с 10:00 до 14:00.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере