Тема:

Brexit 1 сутки назад

Airbus может попрощаться с Великобританией

EPA

Авиастроительный концерн Airbus может перенести свое производство из Великобритании в другие страны, если требования компании, возникшие в связи с выходом страны из ЕС, не будут удовлетворены, пишет The Sunday Times.

"Мы хотим остаться в Великобритании, но только если условия, которые позволят осуществлять деятельность, будут учтены", — заявил президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье.

"Давайте представим, что я не смогу посетить свои заводы из-за того, что не являюсь британским подданным"— продолжил он.

По мнению Брежье, необходимо подписать некий договор, который позволит сотрудникам фабрик концерна, расположенных в разных странах, беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании после осуществления Brexit. Кроме того, документ должен гарантировать, что сертификация производимых в стране деталей будет действительна для Европы.

Глава Airbus заявил, что работа над текущими проектами в Великобритании продолжится, но производство новых моделей может быть перенесено в другие страны. "Очень просто найти где-нибудь в мире новый завод для новых производств", — уверен он.

На британских заводах Airbus в Филтоне и Бротоне разрабатывают и производят крылья для самолетов. На этих предприятиях трудятся в общей сложности около 10 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере